Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ренат 27 декабря 2018

Дорогие кофеманы, поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Примите самые теплые и добрые пожелания.

Пусть 2019 год станет для Вас годом больших успехов и достижений, новых проектов и смелых решений.

Новогодние праздники — радостная пора подарков и веселья и одновременно самый напряженный период в году. Мы будем работать все праздники исделаем все, чтобы обеспечить соблюдение сроков доставки. Тем не менее, мы считаем необходимым отметить, что в связи с возможной загруженностью направлений перевозки и изменением погодных условий, сроки доставки могут увеличиться.

Спасибо за то, что Вы с нами!

С любовью, коллектив компании Coffee Cult.

Главный секрет кофе, о котором мало кто знает.
Ренат 27 декабря 2018


Все мы не раз сталкивались с кофе, чья упаковка обещала нам буйство вкуса, но в чашке он вел себя совсем иначе: скучный, блеклый, невыразительный напиток, не имеющий ничего общего с заявленными характеристиками. В чем же причина такого несоответствия?

Плохой кофе? Хороший кофе?

Все дело в свежести обжарки. Кофе — непростой продукт. Изначально он созревает в виде ягод на кофейных деревьях, затем его собирают и обрабатывают — очищают от кожуры и сушат. В результате обработки появляются зеленые зерна, которые еще необходимо обжарить перед тем, как приготовить.

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов — по этому показателю кофе в два раза обгоняет второй самый сложный по вкусу продукт, вино, в котором содержится более 500 вкусовых компонентов.

Это очень вкусно!

Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Мы в Coffee Cult продаем только свежий кофе.

Убедитесь в преимуществах свежеобжаренного кофе:

Аромат

Потрясающий, наполняет всю квартиру, салон автомобиля, вызывает непреодолимое желание заварить себе чашку, сладкий, шоколадно-ореховый, соблазнительный!

Вкус

Комплексный, объемный, со всевозможными оттенками, разнообразный, иногда совершенно неожиданный: с цветочной кислинкой, ягодным привкусом или нотками мускатного ореха.

Польза

Кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые улетучиваются с течением времени. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально.

Это здорово!

Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания — залог здоровья и хорошего настроения!

Попробуйте сами!

Кофе – напиток долгожителей!
Ренат 5 декабря 2018

Ученые из Гарвардского университета сделали сенсационное заявление: люди, регулярно употребляющие кофе, могут стать долгожителями. Поэтому можете смело заварить себе еще одну чашечку бодрящего напитка.

Эксперты в течение 28 лет наблюдали за 200 тыс. людей, который ежедневно употребляли по 3 – 5 чашек кофе с кофеином и без. Важно отметить, что в исследованиях принимали участие некурящие люди. Результаты исследования таковы: наиболее распространенные причины смертности у испытуемых на 15% меньше, нежели у людей, предпочитающих чай.

Авторы эксперимента связывают это с тем, что в напитке присутствует хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант, который предотвращает образование воспалительных процессов в организме человека. А ведь именно воспаления являются причиной многих заболеваний. У участников исследования, которые регулярно посещали магазины, чтобы купить зерновое кофе, наблюдалось на 24% меньше случаев смерти вследствие сахарного диабета и на 19% меньше от инфаркта.

Ученым удалось выявить связь между смертностью вследствие нейродегенеративных заболеваний (например, болезнь Паркинсона) и употреблением кофе. Так, у некурящих испытуемых, которые употребляли по 3 – 5 чашек кофе в день, показатель смертности оказался ниже на 37%, а суицидальных случаев – на 36%. Исследователи объясняют этот факт действием кофеина.

Единой для всех людей нормы кофе для ежедневного потребления нет. Однако ученые заметили, что 3 – 5 чашек напитка является «золотой серединой» – при увеличении или уменьшении дневной нормы у участников эксперимента отмечалось снижение всех указанных реакций.